我校参加“内地高校对口支援新疆医科大学2020年度工作会议”

1021,2020年对口支援新疆医科大学工作会议在乌鲁木齐召开。自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新、吉林大学、中南大学、北京中医药大学等内地10余所高校的领导、专家出席会议。我校党委副书记、纪委书记戴建君率组织部相关同志参加会议,并送中组部、教育部第十批援疆干部我校生命科学与技术学院副院长刘畅同志到岗上任。

会上,自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新及新疆医科大学主要领导在讲话中,对我校的对口援建工作特别是姚文兵副校长在疆三年期间为新疆医科大学所做出的巨大贡献给予高度评价和感谢。

在与新疆医科大学药学院的座谈会上,戴建君副书记表示中国药科大学党委高度重视对口援建工作,充分发挥我校在学科建设、师资队伍建设、教育教学改革等方面的经验优势,精心组织对口支援,精准对接需求,精准制定措施,帮助新疆医科大学药学院在相应领域取得新突破。同时,重点介绍了我校经过精心挑选的优秀援疆干部刘畅同志克服困难、敢于担当、积极奉献的精神。并对刘畅同志提出要求,要发挥自己的特长,以中国药科大学为坚强的后盾,为新疆医科大学高质量内涵式发展及能力提升出贡献。

在下一阶段工作中,我校将继续认真贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,切实将中组部、教育部援疆工作部署和要求落到实处,将对口支援工作与学校“双一流”建设同谋划、同部署、同落实,充分发挥我校特色和优势,进一步加大援建力度,加快帮助推动新疆医科大学高质量内涵式发展,在新时代取得新突破。

会议现场

合影

(供稿单位:党委组织部,撰写人:祝鸿,审稿人:吴旻玥)


 



版权所有?中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198